Крещение

Господь Иисус Христос о цели крещения говорит так:

«Кто будет веровать, и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет». (Марк 16:16)

 

Смысл крещения состоит в том, чтобы каждый человек, который уверовал в Бога, смог освободиться (очиститься) от грехов, и посредством этого избавиться от будущего осуждения на суде Божьем. Неверующим в Бога, и не очистившимся в Таинстве святого Крещения в будущем (по окончании земной жизни) грозит осуждение от Бога, и вечные муки в геенне огненной (в аду), а также потеря вечного блаженства, которое Господь уготовил верующим в Него.

Таким образом, уверовавший в Бога человек, и принявший Таинство Крещения будет спасен от власти над ним греха, дьявола, и духовной смерти.

 

Для тех, кто свободно выберет путь веры, примет Крещение, и в дальнейшем будет проводить жизнь, согласно нравственным законам христианства, Господь обещает в награду ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, ВЕЧНУЮ РАДОСТЬ В ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ, ДОСТИЖЕНИЕ СОВЕРШЕНСТВА, ПОЗНАНИЕ БОГА И САМОГО СЕБЯ.

 

Что происходит с человеком в Крещении?

 

В крещении при троекратном погружении в купель с призыванием Святой Троицы, на крещаемого нисходит благодать (действие) Святого Духа, которая очищает его душу от грехов и возрождает его для вечной жизни. В Евангелии Таинство Крещения называется «рождением от воды и Духа»:

 

«Если кто не родится от воды и Духа, не войдет в Царствие Божие»(Ин.3гл.)

 

  • В крещении мы умираем для греха и восстаем для новой святой и богоугодной жизни.
  • В Крещение человек дает обещание перед Богом в том, что он будет проводить жизнь нравственную, совершенную, возненавидит грех, и будет стремиться исполнять заповеди Божии, будет любить истину, и станет слушать голос совести в своем сердце.
  • Крещенный должен выполнить обещания, данные им при Крещении, и тогда Божественный дар, данный ему в Таинстве, как залог новой жизни приумножится путем его личных усилий, иногда подвигом всей жизни.

Какое есть самое главное условие для крещения?

Обратите внимание на слова Христа «Кто будет веровать и креститься…». То есть главным условием для крещения является ВЕРА. Без веры приступать к крещению не следует.

Что есть настоящая вера? Как понять, имею ли я веру, необходимую для крещения?

Веровать в Бога значит иметь полную уверенность в Его бытии, свойствах и действиях и всем сердцем принимать откровение Его о спасении человеческого рода. В Библии сказано: «Без веры угодить Богу не возможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает»(Евр. 11,6).

Истинная вера всегда изменяет человека к лучшему, меняет его отношение к самому себе, к Богу и к окружающим людям. Верующий начинает стремиться исполнять заповеди Божьи, бороться и побеждать грех в самом себе, хранить свою душу в чистоте и целомудрии, совершать дела любви по отношению к ближним.

О Крещении детей

При крещении детей, не имеющих сознательной веры, младенцу всевается семя благодатной жизни, приводящее к полному перерождению крещеного, при условии надлежащего христианского воспитания.

Крещение младенцев совершается по вере родителей и восприемников (крестных).

Зачем нужны огласительные беседы

Зачем нужно Креститься. Информация для крещающихся, а также для родителей и восприемником (крестных).

Что нужно знать готовящемуся к Таинству Крещения

Символ веры

Заповеди Божии

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели